Feuillete de bœuf chou et lardons de porc sale

Feuilleté de bœuf, chou et lardons de porc salé

Portions : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Par portion

Calories — 477
Protéines — 22 g
M.G. — 31 g
Glucides — 28 g
Fibres — 3 g
Fer — 2 mg
Calcium — 110 mg
Sodium — 1 051 mg

Partage

Ingredients

  • 150 g (1/3 de lb) de flanc de porc salé Secret Gourmand coupé en dés
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 250 ml (1 tasse) de crème à ­cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de thym séché
  • Poivre au goût
  • 1 abaisse de pâte feuilletée surgelée de 200 g, décongelée
  • 1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau froide

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une grande poêle, cuire les dés de flanc de porc salé de 4 à 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le bœuf haché, l’oignon, le chou et l’ail. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en égrainant la viande hachée à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la crème, le sirop d’érable, la moutarde et le thym. Poivrer et remuer.
  4. Transvider la préparation dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po).
  5. Couvrir la préparation au bœuf de pâte feuilletée. Replier la pâte à l’intérieur du plat, puis badigeonner de jaune d’œuf. Faire deux incisions au centre de la pâte pour laisser la vapeur s’échapper.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Recette réalisée en collaboration avec le magazine 5 ingrédients, 15 minutes – Vol. 13 No. 11, paru le 27 février 2023.