Joues de porc braisées à la bière et au sirop d’érable

Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2½ heures

Partage

Ingredients

  • ¼ tasse de beurre

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 4 gousses d’ail hachées

  • 10 échalotes françaises tranchées

  • 2 c. à soupe de gras de canard (facultatif)

  • 12 joues de porc Seficlo

  • 225g de flancs de porc en tranchées épais

  • ¼ tasse de sirop d’érable

  • ¼ tasse de jus de citron

  • 1 bière brune (style Guinness)

  • 2 tasses de bouillon de poulet

  • Thym frais haché

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’huile à feu moyen-élevé. Faire revenir l’ail et les échalotes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Ajouter le gras de canard et faire fondre légèrement (facultatif). Introduire les joues de porc et les tranches de flancs de porc et faire dorer.
  3. Verser le sirop d’érable, le jus de citron, la bière et le bouillon de poulet. Ajouter le thym frais. Saler et poivrer. Amener à ébullition et baisser ensuite le feu à faible-moyen. Faire mijoter pendant 2h30.
  4. Retirer les tranches de flancs de porc et servir.