
Poêlée de légumes et lard salé
Ingrédients
- 150 g (⅓ de lb) de lard salé Secret Gourmand coupé en dés
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 botte d’asperges d’environ 450 g, coupées en petits tronçons
- 1 paquet de pommes de terre parisiennes de 500 g
- 10 ml (2 c. à thé) d’épices cajun (plus ou moins, au goût)
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- Poivre au goût
Préparation
- Dans un contenant hermétique, déposer le lard et le couvrir d’eau froide. Laisser tremper de 2 à 3 heures, idéalement toute une nuit.
- Au moment du repas, égoutter le lard et l’éponger avec du papier absorbant.
- Chauffer une poêle en fonte à feu moyen. Faire dorer les dés de lard de 2 à 3 minutes en remuant et en retirant l’excédent de gras de la poêle au fur et à mesure.
- Ajouter l’oignon, le poivron et les asperges. Cuire de 2 à 3 minutes.
- Incorporer les pommes de terre parisiennes, les épices cajun et l’ail. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant.
Petite touche salée
Des cubes de lard salé Secret Gourmand, voilà tout ce qu’il fallait pour faire passer cet accompagnement à un autre niveau! C’est le petit oumph que vous cherchiez pour rehausser tous vos plats préparés en plein air cet été. Fèves au lard, choux de Bruxelles grillés, omelette… ils s’ajoutent partout ! Vous désirez qu’ils soient moins salés? Faites-les tremper avant de les incorporer à votre recette. Un secret à partager sans hésiter!
Recette réalisée en collaboration avec le magazine 5 ingrédients, 15 minutes – Hors-Série 5-15: Camping – Tome 2, paru le 9 mai 2024